Selasa, 27 Januari 2009

Stepper Motor Unipolar/Bipolar


Spesifikasi : New, 2-5 Amper, 2-8Nm
Harga :
0.5-1,5Nm/ Nema23 (used) : 300rb (in stock 100pcs)
2Nm/Nema23/3,8A : 1,5jt
3Nm/Nema 24/4,6A : 1,8Jt
4,5Nm/Nema34/4,8A : 2,2Jt
8Nm/Nema 34/ 4A : in stock (call)
12Nm/Nema 34/6A : indent

44 komentar:

  1. harga nya berapa ya ? kalo call ke mana nih ?

    BalasHapus
  2. apakah menyediakan dc motor 36v 1kw magnet permanent
    berapa harganya?

    BalasHapus
  3. @mdgrngr:tidak ada yang 36 volt 1kw, ada hanya 50volt, power sekitar 1 kw lebih. harga 1,5jt.

    BalasHapus
  4. kalau motor yang buat jimy jip pakai yang apa mas???

    BalasHapus
  5. untuk jimy jib biasanya menggunakan motor DC with integrated gearbox, cari yg sesuai dengan kebutuhan kecepatan putar kamera.

    BalasHapus
  6. prinsip kerja motor stepper bagaimana pak, contoh saya mau membuat mesin potong plastik, motor begrak dengan sudut tertentu misal 180 derajat terus berhenti terus lanjut lagi 180 derajat continue, bisa tidak pak? sehingga tidak perlu mekanika langsung motor saja

    BalasHapus
  7. Motor stepper standart membutuhkan driver untuk menjalankannya. misal untuk motor standar dgn fullstep membutuhkan 200 pulse untuk tiap satu putaran, jadi misal anda mau berputar 180 derajat, berarti motor stepper membutuhkan 100 pulse untuk bergerak 180 derajat. Untuk mesin anda, bisa saja langsung menggunakan motor, sekarang tinggal kebutuhan seberapa kuat motor yg dibutuhkan.

    BalasHapus
  8. Pak, saya sedang mengerjakan TA, untuk membuat automatic PCB drilling machine...
    hanya untuk mengebor PCB...
    kira2 saya harus menggunakan stepper dengan spesifikasi apa dan harganya kira2 berapa, beserta stepper drivernya...
    terimakasih.

    BalasHapus
  9. To Arantri : yang anda butuhkan adalah 3 axis Drilling Machine seperti router atau Milling CNC. Yang anda butuhkan 3 motor dan 3 driver. pilihan motor dan driver disesuaikan dengan beban yang akan digerakkan. kalo tidak terlalu berat bisa anda gunakan Stepper motor 2 Nm nema 23 dengan 30 volt stepper driver, harga per set Rp. 3jt (kurang lebih)
    semua kebutuhan tergantung system/mesin yang anda buat.
    salam
    ardona (081392250689)

    BalasHapus
  10. apa bedanya DC Servo dan Ac Servo ?

    BalasHapus
  11. pada dasarnya sama, hanya motor dan power inputnya aja yg beda. dc servo menggunakana motor dc brushu dan ac servo menggunakan motor ac 3 phase brushless. keduanya dilengkapi dengan rotary encoder untuk mengetahui posisi putaran. encoder differential atau single ended, dengan beda phase 90 derajad atau sering disebut quadrature encoder.

    BalasHapus
  12. nema23 gag bisa kurang harganya???

    BalasHapus
  13. @anonim :harga PM aja ke lab.inovasi@yahoo.com
    harga tergaantung volume pembelian.

    BalasHapus
  14. 2Nm bisa ngangkat beban berapa???

    BalasHapus
  15. jika gerakan angkatnya menggunakan as ulir (leadscrew) bisa mengangkat lebih dari 5Kg. Semuanya tergantung system yg digunakan.

    BalasHapus
  16. bagaimana cara kerja encoder pada motor servo atau stepper?

    BalasHapus
  17. pleasae cek http://mechatronics.mech.northwestern.edu/design_ref/sensors/encoders.html

    BalasHapus
  18. pak kalau saya mau membuat mesin 3 axis milling untuk pekerjaan berat seperti memotong logam atau marmer, yang saya butuhkan stepper brp Nm?
    dan kira2 satu set nya berapa pak??

    trims

    BalasHapus
  19. pak..
    klo untuk mengangkat beban sekitar 0,5 kg pake motor stepper jenis yang mana pak??bisa untuk gerak CW dan CCW..baru/second g masalah pak..

    BalasHapus
  20. tergantung bagaimana anda mengangkatnya, dengan as ulir atau system katrol, dan kecepatan angkatnya. butuh akurat atau tidak? dc motor dgn gearhead/gearbox bisa juga, tergantung system yg anda bikin. kita siap bantu.

    BalasHapus
  21. Pak...
    untuk stock motor stepper 0.5-1,5Nm/ Nema23 (used) : 300rb (in stock 100pcs) apa masih ada...?
    + harga untul leadscrew P=1m diamter=10mm...?
    Suwun

    BalasHapus
  22. motor stepper masih ada banyak, butuh berapa?
    ballscrew diameter minimum 16mm pitch 5 dan 10mm harga 1,5jt/m
    kalau mau leadscrew yg biasa, ada harga 30rb/m maksimal 1 meter.

    BalasHapus
  23. Siang Pak...
    Minta tolong harga untuk leadscrew panjang 1 meter, diameter 10-15mm, dari yang biasa sampai yang bagus pak...?
    Thank's

    BalasHapus
  24. 0.5-1,5Nm/ Nema23 (used) : 300rb (in stock 100pcs) masihkah ada, saya butuh 3 unit, tinggal di yogya. Bisakah saya berkunjung ke toko anda (alamatnya di mana?). Tolong kasih info ya ke bhumikarunia@yahoo.com. Trims, Suryo

    BalasHapus
  25. @mas Suryo: masih ada. alamat jl timoho gang sawit no 7 ngentak sapen jogja, selatan UIN.
    cek di www.labinovasi.com ada denahnya

    BalasHapus
  26. mas Ardon, apakah punya juga stepping motor drivernya? Kalo ada, untuk motor 2Nm/Nema23 plus drivernya kira-kira berapa ya harganya?

    Terimakasih, wahyu

    BalasHapus
  27. Wahyu : motor 1,5Nm harga 300rb, 2Nm harga 350rb, Stepper Driver Bipolar microstepping, 24 volt 1,3jt, 68volt 2,5jt. silahkan dipilih.

    BalasHapus
  28. Mau nanya, saya ada mesin cnc router, sekarang motor stepper yg untuk menggerakkan maju mundur (axis y) ada masalah. Bisa tau tidak yah itu tipe yg tipe nema brapa? Dan kalau mau bisa tdk dikirim kejakarta barangnya? Thx.....

    BalasHapus
  29. @akira: saya ada yg mungkin sesuai dengan kebutuhan anda, Bisa hubungi saya di 081392250689 supaya lebih cepat dan akurat. Bisa kirim ke seluruh Indonesia.

    BalasHapus
  30. kalau brushless dc motor yang 500 watt plus controllernya buat penggerak sepeda tersediakah

    BalasHapus
  31. saya mau mencari motor stepper yang panjang langkahnya besar hingga 30 derajat atau 15 derajat apakah ada?
    atau yang disediakan disini berapa derajat saja macam-macamnya ya?
    Terima Kasih.
    ambro_wah@yahoo.com

    BalasHapus
  32. saya mau cari motor dc buat sepeda listrik, yang 12-24 volt DC berapa ya?

    BalasHapus
  33. Pagi pak.
    Saya cari motor stepper, merk Oriental. Tipe PN Geared Type: AR98_KN7.2-3. Sy memang cari motor stepper DC high Torque, diatas 10 Nm.. ada ga?

    BalasHapus
  34. to Aida: Gak ada yg model seperti itu.

    BalasHapus
  35. Om mau nanya brushless DC 500 watt kira2 harganya berapa ya

    BalasHapus
  36. wah, jarang ketemu yg seperti itu. gak ngerti harganya juga.

    BalasHapus
  37. RPM tergantung perintahnya.

    BalasHapus
  38. maaf pak sy mau nanya gimana cara nentuin kecepacatan motor stepper bipolar dengan inputan pulsa yang diberikan, kira2 penjabaran rumusnya gmn ya? matur suwon...

    BalasHapus
  39. jumlah pulsa per detik, semakin banyak pulsanya, semakin cepat putarannya

    BalasHapus
  40. kalau nema 23 dan nema 34 apa perbedaan nya,,matur suwon..

    BalasHapus
  41. selmat pagi saya:machmud effendi kerja di perusahaan sebagai electrical matenance &power plant,saya tahun 2013 achir waktunya sudah pensiun namun nama nya keahlian tehnik yag saya dapatkan nggak oernah terkejar total biarpunsaya start mulai 1975. sebagai maintence generator,acmotor,dcmotor,acdrve,trafo pd plane 24mva 70Kv to 20 Kv paralel dgn cgen 38 mva dan cogen II/10 MVA tiap hari,masih terganjal oleh perbedaan mutlak, motor servo,stepper,dc trmk.

    BalasHapus
  42. Siang Pak, mau nanya nih Pak, saya sedang mengerjakan TA, untuk membuat automatic Pembeian pakan pd Ikan Hias...
    spesifikasi apa motor yg dipakai untuk buka tutup wada pakanya itu apa pak?? n Harganya kira2 brp?...
    terimakasih

    BalasHapus
  43. Kalau hanya buka tutup, lebih baik pakai solenoid, bisa diambil dari system di pengunci pintu elektrik yg banyak di jual di pasaran

    BalasHapus