Minggu, 10 Mei 2009

Remote Head Crane Pan And Tilt Camera


Project Berikutnya adalah: Remote Head Crane Pan And Tilt Camera

Alat ini banyak di gunakan di dunia broadcast terutama Stasiun TV untuk pembuatan acara2 inhouse baik indoor maupun Outdoor. Alat ini dapat membuat camera melakukan Paning (tengok Kiri kanan) dan Tilting ( Atas Bawah), dikontrol dengan DC motor dengan PWM sehingga kecepatan putar dapat diatur dan memiliki kecepatan yang lebih stabil, keuntungannya adalah gambar tidak goyang ketika bergerak.

28 komentar:

  1. Adi Yuda Wardana18 Juni 2009 03.33

    saya dalam proses pembuatan camera crane, tetapi saya sedang mengalami masalah dalm pembuatan pan& tilt head-nya.
    yang ingin saya tanyakan, penggunaan motor lebih baik mana antara motor stepper & dc motor.?

    BalasHapus
  2. broadcast biasanya pake yg DC motor with gearhead (gearbox)transmisi dengan roda gigi atau dengan timing belt, roda gigi lebih sering/mudah aus, yg model baru pakai timing belt

    BalasHapus
  3. Harga sekitar 14 juta, Made by order. No Stock available.

    BalasHapus
  4. Mas, kalo pesen DC motor with gearboxnya brapa ya..saya butuh 2

    BalasHapus
  5. mas, trapo power suply yang berapa ampere supaya motor gearbox bisa angkat beban kamera yang begitu besar, saya pake motor gearbox 24 volt

    BalasHapus
  6. berikan setidaknya 5-10 kali kebutuhan, terutama untuk memulai putaran, biar kuat gunakan rasio tambahan hingga putarannya paling cepat yang anda butuhkan.

    BalasHapus
  7. Mas, harga gear box motor dcnya brp ya?

    BalasHapus
  8. harga dc motor with gearbox bekas sekitar 300rb tergantung ukuran, rpm dan powernya.

    BalasHapus
  9. mas, saat ini saya sudah selesai merakit jimmy jib. Walaupun tak sebagus buatan pabrik, namun kendala saya cari pinion gear & main gear nya. Kira2 dimana sy bisa beli pinion & main gearnya 3 Set utk kebutuhan pan tilt & roll ? Trims, Salam Alin. vs

    BalasHapus
  10. gear yang biasa dipakai modul 0.5, memang sedikit sulit mendapatkannya, biasanya bikin di bengkel2 bubut, kalo saya import langsung dari jepang, karena pertimbangan sparepart kedepannya. dapat juga menggunakan timing belt pulley, lebih awet dibanding roda gigi. kalo anda di jakarta, silakan berburu di LTC glodok. kalo dengan timming puley, cari aja yg type XL atau MXL.

    BalasHapus
  11. kira2 brp harga impor dari jepang mas, Untuk pinion & main gear nya ? tims, ALIN vs

    BalasHapus
  12. alamat mas dimana ya n minta no hpnya.makasih

    BalasHapus
  13. mau tanya alamat lengkap mas mana ya ? makasih

    BalasHapus
  14. alamat: jl timoho gg sawit no 7 ngentak sapen (selatan UIN) phone 081392250689

    BalasHapus
  15. mas saya butuh dc motor untuk membagun motor head jimmy jib berikut gearnya.
    untuk pembuatan remotenya seperti apa ya bahan2 yang dibutuhkan ?

    BalasHapus
  16. 2 set dc motor + gear harga sekitar 1,6jt

    untuk controllernya bisa pake pwm dengan joistik untuk 2 axis

    BalasHapus
  17. mas klo bwt pan/tilt kyak d atas ap aj bahan2 dan alat yg d prlukan?

    BalasHapus
  18. mas aku pesen 2set dc mtr+gear,sktr brp?

    BalasHapus
  19. @liputan Massal:dc motor @Rp.200rb, 1 set timming belt+2pulley(besar&kecil) @Rp.600rb, untuk 2 set total Rp.1,6jt

    BalasHapus
  20. @ardona: klo head yn uda jadi tanpa kontroler harganya brp?

    BalasHapus
  21. what is rpm of motor and pan/tilt head rpm?

    BalasHapus
  22. harga Head Crane brpaan, trs gmna cara ordernya?

    BalasHapus
  23. inbox alamatnya gan,, hati_wo@yahoo.com

    BalasHapus
  24. gan....harga head crane(gear Box) set yang pakai belt dengan Remote lengkap Berapa? alamat: jl timoho gg sawit no 7 ngentak sapen (selatan UIN) phone 081392250689 ini di Provinsi mana?

    BalasHapus
  25. gan saya mau bikin jib tapi kurang tau utk spesifikasi pipa dan jenisnya. rencana saya mau bikin yg 6M, dan kalau boleh tau dmn saya beli motor dc & gearboxnya. trmksh. harap dibalas

    BalasHapus
  26. DC motor yg cocok pake yg Putaran Rendah. antara 3-6RPM. Motor agak susah dicari. saya sudah lama gak ada stock.

    BalasHapus
  27. @Ardon mas saya mau pesen Motor DC + Gearbox/teaming belt + controlernya aja berapa yah..?

    BalasHapus